Erfolgreiches Wochenende für unsere Basketball-Teams

UBI Graz geht auf Platz 1 ins Playoff

Die Mädls von UBI Graz haben nach einem harten Kampf in der ersten Halbzeit klar gegen die Klosterneuburgerinnen gewonnen und gehen auf Platz 1 ins Playoff! Sie treffen nun als Tabellenerste im Halbfinale auf die “Aufsteiger” Vienna United, während die Cupsieger aus Klosterneuburg auf die Drittplatzierten Basket Flames um den Einzug ins Finale kämpfen werden.

Heimsieg gegen die Timberwolves für den UBSC Raiffeisen Graz

Das neuformierte UBSC Raiffeisen Graz Team spielte nach zwei Auswärtseinsätzen erstmals im Grazer Sportpark vor 500 Zuseher.

Der Grazer Povilas Gaidys machte die ersten 3 Punkte für seine Mannschaft. Die ersten Minuten waren von guter Defensive und einer guten Trefferquote der Timberwolves geprägt. Der Wiener Peter Hofbauer traf zwei Dreier in Folge und brachte sein Team in der 5. Minute mit 10:12 in Führung. Die Spieler von Vienna D.C. trafen trotz guter Defensive der Grazer 5 Dreier im ersten Spielabschnitt. Dies und die schlechte Trefferquote des UBSC führte zu einer klaren 18:27 Führung der Wiener nach 10 Minuten. Mit einem 11:2 Lauf zu Beginn des zweiten Viertels glichen die Steirer zum 29:29 in der 14. Minute aus. In der Folge wechselte die Führung bis zur 17. Minute einige Male, bis die Spieler des UBSC Raiffeisen ihre Vorteile besser ausnützten und mit einem 47:41 Vorsprung in die Kabinen gingen. Die Wölfe aus Wien bäumten sich nochmals in den ersten zwei Minuten des 3.Viertels auf und glichen zum 47:47 aus. Da liefen die Grazer dann ordentlich heiß und scorten in 8 Minuten 31 Punkte und ließen nur 15 Punkte zu. Vienna D.C. Timberwolves konnte im letzten Abschnitt den stark aufspielenden Grazern den klaren 92:76 Sieg nicht mehr streitig machen.
Quelle: UBSC Graz

Wir gratulieren beiden Teams sehr herzlich zum Sieg!!